Детский сон

Мне снился в детстве ад;
от края и до края –
всё жёлтые огни и чёрные тела.
И ангелы во сне, над душами летая,
Смотрели с высоты на страшные дела.

Мне снился в детстве сон –
бескрайний и безмолвный:
огни, нечистый рой – и жёлтые огни...
И я всё спал и спал –
и сновиденья волны,
смыкались надо мной,
смеялись мне: усни...


Рецензии
Прекрасно, Володя!
Читаю твою книжку. Спасибо.

Людмила Свирская   24.11.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.