Дух амеб

Мы жизнь совсем не понимаем,
Мы только телу доверяем,
Но тело только оболочка,
Адуша телу как сорочка.

Так человек с душой шакала,
От алчности ему все мало,
Вот человек с душой амебы,
Где лишь телесные потребы.

Мы только видом человеки,
А вот душой ну как калеки,
К нам в тело души проникают,
Свои ступени занимают.

Чтоб душу в тело заманить,
То надо сущностью той жить,
Есть в каждой сущности мораль,
Где совесть с честью вроде сталь.

И так людей лишь единицы,
На земной нашей колеснице,
Костюмов разных тварей склад,
Стать человеком найти клад.


Рецензии