Постылое время
Осенние стихи.
О них все почему-то пишут.
Хотя время постылое.
И если искать идеи,
То я только "за".
Никогда, ты слышишь, никогда
Не пиши о листве.
О той грязи,
Которая тебя окружает,
Где в безлюдной толпе,
Нелюди втаптывают
В старый асфальт.
Толкают в бетонную плитку,
Все для того, чтобы успеть на работу,
Которая приносит уныние
И унижает ради копеек.
Никогда, ты слышишь, никогда
Не говори о том, как тебе холодно.
Холодно далеко не тебе.
И трепет .. осеннего неба.
Так неумолимо умолять
О конце ноября.
Набираться опыта,
Не читать об осени.
Пустые скамейки,
Переполнены памятью
Людей, которые
За все время сидели на них.
Несовместимые люди,
Вплоть до всего человечества.
Как щелкнув пальцем,
Все остается в прошлом.
Наступит зима,
Всю тяжесть затянет
Под слоями снега.
Признаю, я устаю
От тех утренних пробуждений.
Так рано.
Идти куда-то.
Постоянно.
Всегда.
Каждый день.
Осенние стихи.
О них все почему-то пишут.
То ли это заманчиво,
Хотя время постылое.
Свидетельство о публикации №113112203656