Письмо

В ночном мерцании огней
И звёзд, что так сияют ярко
Он шёл и думал лишь о ней
Шагая тихо и украдкой.

Немного ветер засвистел
И листья жёлтые летали
А наш Андрей душою пел
Его всё мысли согревали.

Когда вернулся он домой
То только в комнату стремился
Присел за стол и сам не свой
Себе признался, что влюбился.

А на столе лежал листок
И ручка синяя с ним рядом
Хотелось так найти предлог,
Но капал пот на ноги градом.

И посмотрев тогда в окно
На ту луну, что так сверкала
Он поспешил начать письмо-
Бумагу ручка заласкала.

«Вокруг сплошная только тьма,
А со мной рядом лампа светит
Быть может Вы сейчас одна
И думаете: «Что ответить?»

Прекрасна ночь, сейчас мне не уснуть
Луна чудесна в своём ясном свете
О, как хочу её я повернуть
И задремать тихонько на рассвете.

Тогда, уже настанет новый день,
Солнце взойдёт и запоют все птицы,
А я пойду шататься словно тень,
Как каторжник одной темницы.

И я прошу Вас мне помочь
Не быть заложником темницы
Что б мог уйти оттуда прочь
И был огонь в моей светлице.

Прошу лишь встречи я сейчас
В аллее парковой под клёном
Там буду ждать я только вас
В смятенье нежном, как влюблённый.

Желаю счастья и добра
В мученьях встречи жду скорей
Родных улыбок и тепла
С надеждой, верящий, Андрей.»


Рецензии