Stalker

От холодных, чужих берегов
По разлому пространства и времени
Были несколько странных шагов
На далёкой планете сделаны.

Нанесённые, словно пунктир,
Бесконечный и незаконченный.
И привычный и правильный мир
Превратился в «пикник на обочине».

То, что было таким простым,
Стало вдруг абсурдным до крайности,
Перевернутым и чужим,
Как в другой, нереальной реальности.

Отыскать в Зазеркалье брод,
Обозначенный тайным маркером,
И пройти по нему может тот,
Кто себя называет Сталкером.

Кто идет по границе миров,
По пространству с другими законами.
Но и он был в конце концов,
Как и все, перемолот Зоною.

Но увидев истинный свет
Над землёю, сухой и выжженной,
Смог подумать : « Счастье для всех.
Пусть никто не уйдёт обиженным».


Рецензии
Мне очень понравилось. Замечательное стихотворение. Вы очень чётко всё подметили.

Спасибо Вам.

Александр Саккилари   17.12.2013 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.