Время - вода

Шаль сползает на пол...
Ёжит плечи,
Ждущие тепла его руки...
"Кто там говорил, что время лечит?
Время - как течение реки.
Если в сердце рана кровоточит,
Крови не свернуться в той воде..."
Так и рассуждает, стоя  в ночи,
В мудрость не поверившей людей.

Утро.
Задувает в спальне свечи,
Кутается в шаль,
Щепу лучит,
Спичка - и огонь разводит в печи.
Время побежало...
Кровь сочит...


Рецензии