Не ждали

Льётся прохлада из-под весла...
Лодка-ладья, ты куда занесла!
Как путь узнала к любаве моей?
Дом у причала в тени тополей.

        Всё здесь знакомо,
        Край мой родной.
        Вдруг вышел из дома
        Парень чужой.

Вести сорока несёт на хвосте,
Только в том доме не до новостей.
Сцена "Не ждали!" немого кино-
Вышла девчонка та замуж давно.

        Слышны в сторонке
        Их разговоры.
        Плачет девчонка,
        Сыплет укоры.

"Где ты бродил?- корит да журит,-
Ты в отражение своё посмотри!
Видно гулял, всё спустил до рубля,
В белых сединах твоя голова!"....


        Парень глазеет
        И видит не ту!
        Знать за любовь
        Принимал красоту.

С вздохом заметил: "На "нет" суда нет!"
В точках горячих утыкан планшет.
Видно нет больше дороги иной,
Кому я нужен, пропахший войной!

         Я не копил, не блудил, и не пил,
         Просто я често Отчизне служил.
         Прощай, девчонка!... Бог вам судья!
         Скрипит в уключинах лодка- ладья. 


Рецензии