Под солнцем Пхукета

Привстаёт над Таиландом солнце,
Иссушая прохладные росы.
Я гляжу сквозь своё оконце
И плету золотые косы.

Где ж ты нынче скитаешься, ветер?
Отчего мне тебя не слышно?
И кафтан мой утренне-светел,
И пирог получился пышный.

Соберу я в своём букете
Лучших трав и цветов соцветья.
Очень нравится мне в Пхукете!
Даже больше, чем в русском балете!

И вплету в золотые косы
Самых лучших цветов на свете.
Где ты,милый? Я жду тебя в восемь.

...Не стучится, как прежде, ветер.

9 октября 2008


Рецензии
Замечательные строки! На Пхукете волшебно.

Анастасия Алтаева   23.11.2013 10:33     Заявить о нарушении