Прощание с Россией и встреча с ней

                К СТОЛЕТИЮ Михаила Лукича САЙГИНА
                Народного писателя Мордовии
                ветерана ВОВ, кавалера множества
                орденов и медалей, командира танковой роты,
                прошедшего боевой путь до Берлина.
 
Когда я в танк садился боевой,
Я каждый раз прощался со страной:
- Прощай, Россия, Родина моя,
Громить врагов сейчас моя стезя!

А был я танке командиром ротным,
И путь был мой лихим и потным,
Я отвечал перед страной за всех
И ждал в бою нас подвиг и успех...

Мы выходили часто без потерь,
И в тиграх догорал коварный зверь.
Я навсегда запомнил наш заслон,
Где пал геройски весь мой гарнизон.

Распятым ощутил себя я на кресте!
Мои танкисты улетели к той звезде,
Что поднялась над полем в высоте,
В своей единственной, манящей красоте.

Хотя поставили на мне кровавый крест,
Вы не поверите, но с этих мест
На новом танке мстил я за своих,
Родных танкистов, братьев боевых!

И я услышал наш победный  марш !
И то , что в памяти моей - на карандаш!
Трилогии мои я на мокшанском написал!
И эти книги мой народ читал!

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии