НЕ понимаю

Как дико - "выброшен"...
                "прав лишена"
Зачем, зачем ей быть репродуктивной?..
И почему - как мать - вольна она
Губить цветок души его наивной?

Ведь "мама" только
                первым скажет он
Кусочек счастья, зачатый случайно...
Тот, кто в тебя всегда влюблен
Заведомо. - Ненужный изначально.

Она давно, родив,
                отринула его...
Он ей - мешает жить и строить отношенья...
Она - ему почти что божество...
Он верит ей - и терпит все лишенья...

Ведь это МАМА...
              И с надеждой, трепеща
Он детским сердцем в чудо верить будет...
Один... один средь праздников и буден
Он будет в глубине души прощать...

...А мой красавец зачат был с любовью...
Мои в окне торчали, - глянуть хоть,
Когда мне было больно дернуть бровью...
Ребенок кровь твоя... частица... плоть!..
Мой сын так протестующе пищал,
(Смутился - нагишом - а все смотрели)
Что долго визг в ушах у всех звучал...
Смеялась акушерка: "Что за трели!.."
Но за неделю писк взял ниже тон...
И, позже, полный южного задора,
Вовасика голодный баритон
Я слышала с другого коридора....

Не всем, кому детей Господь дает,
Они нужны. Несправедливо это...
Ведь есть же те - кто плачет до рассвета,
прося, мечтая ночи напролет.
А кто-то в мусор выкинет легко
и постарается забыть, иуда...
Перегорит, конечно, молоко...
и все у ней пройдет...
А это - ЧУДО...


Рецензии
пробрало до глубины души...

Аксинья Уральская   27.11.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.
Это реалии нашей жизни, к сожалению... Случаются разные матери

Ирина Мёми   27.11.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.