***

Слова входят в сердце больнее ножа,
Когда распускаешь язык сгоряча,
И матерным возгласом, в три этажа,
Границы души разрубаешь сплеча!
Ни меткий наган и ни острый штык-нож,
И выстрелов шквальных не нужно в упор,
На рваную рану безумно похож,
От дерзкого слова, сердечный зазор!
Быть может не все прогорели мосты,
И сгладить возможно ещё остроту,
Но вряд ли помогут тугие бинты,
Восполнить в душе, от обид, пустоту!
Куда уж гуманней словесным ножом,
Как острою саблей, не бить сгоряча,
Седьмой раз отмерив, с лихим куражом,
Лишь только однажды отрезать, сплеча!
Доверие прежнее сложно вернуть,
Собрав по фрагментам картину души,
И шпагой словесною сердце проткнуть,
Во власти страстей никогда не спеши!


Рецензии