Ворона и Лисица новая история

Кредит одобрили Вороне
Кредитку лапкою держа
В еловой разместившись кроне
От счастья та сидит дрожа
"Раздам долги,гнездо подправлю,
Кой что из мебели куплю
На клуб ночной деньжат оставлю,
Потанцевать я так люблю!"
Так размечтавшись задремала
Отдавшись сладкой власти грез
Судьбы своей ещё не знала
Не то пролила много-б слез
А дело вот в чем,тут-же в банке
Лишь карточку она взяла
С лесов далеких эмигрантка
Лисица вслед за ней пошла
И сквозь приятных снов виденья
Ворона слышит голосок
"Ах,что за чудное виденье!
Какой в художниках всех прок?
Рисуют Чаек да Медведей
А тут...и стать...и красота!
Пред Вами все открыты двери!
Олимп для Вас не высота!"
Ворона сердцем замирая
Лисице внемлет чуть дыша
В обмане толк Лисица знает
"Послушайте,моя душа,
Сейчас-же я куплю билеты
Ко Льву в столицу,и скорей!
Ах! Кошелек забыла где-то...
Голубушка,нам сто рублей
Всего найти! Вы подождете?
Поверте,быстро обернусь"
Ворона каркнула:"Постойте!
Возьмите вот,я не скуплюсь!
Снимите сами сколько нужно
Лишь покажите мне дворец!
Как мне приятна Ваша дружба"
Ах лесть! От многих ключ сердец
Ворона карточку отдала
И с ней Лисица ушла прочь
Сняла все деньги и сбежала
В соседний лес она в ту ночь
Вороны-же судьба лихая
В бега подалась от долгов
Мораль истории простая
Пример для разных простаков
Кто верит лести тут описан
Коль деньги держите в руках
Не стоит верить разным лисам
Что-б не остаться в дураках...


Рецензии
..Тёзка...Привет..Очень поравилась басня на новый лад!..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   07.02.2014 05:34     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв тезка. с улыбкой

Александр Карпов 2   07.02.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.