Момент, длиной вечность

Ночи прохладной темная власть
Незыблема, вечна, непокорима;
Тепло, как и холод, мороз, как и страсть,
Не значат нисколько пред тишью незримой.

И время застыло, утратив значенье,
И жизнь замерла в этот длительный миг;
Есть лишь тишина, это тьмы озаренье,
Что рушить не смеет ни мысль, ни крик.

И замерло время в един миг покоя,
Всего, что снаружи - как будто и нет;
Момент из всесильного тиши покроя,
Его не нарушит тот суетный свет...

Момент тишины, миг, длящийся вечность,
Он стоит прожитых и суетных лет;
Есть лишь темнота, тишина и беспечность,
Момент, длиной вечность, что в темень одет...


Рецензии