И мне! Шуточный шансон

В кафе вечернем шёл банкет,
Вошла девчонка – чудо!
Все оживились, что теперь
Все тосты веселее будут!
Какой-то немец пробасил:
О, вы – моя фон-фетка…
Как странно, как же он не знал,
Что говорят конфетка?
Француз, подвыпив, вдруг сказал:
За вас, о, а ля фетка!
И этот спутал красоту
С блестящею конфеткой.
И только русский с Украины,
Работавший в Сибири,
С улыбкой девушке сказал:
Не слушайти их пыли.
Девчонка мило улыбнулась,
Наушники сняла с ушей
И обратилась к юбиляру:
А знаешь, пап, и мне налей!

09 2011


Рецензии