Когда прилетит вертолет

   В 47 лет ушел из жизни прекрасный человек, талантливый геолог, Николай Алексеенко. Любил свою работу, еще больше свою жену Розалию. И те редкие встречи, когда он прилетал с поля, наполняли их жизнь счастьем и теплотой . Розалия Кузминична уже много лет после его смерти, до сих пор ждет, тот, самый желанный вертолет…               

  Когда прилетит вертолет

Затянуло тучей небо, темной,
Сердце непогодой как-то жмет.
Роза, повязав платочек скромный,
Грустно глядя, ждет тот вертолет.

В поле, у геологов зовется,
Пробы грунта, Николай, берет.
Дым от костерка сквозь ели вьется,
Ждет и он желанный вертолет.

Прилетит, обнимет Розу крепко,
И слезинка у жены с глаз упадет.
Небо снова станет светлым, светлым,
Ну, когда же прилетит тот вертолет.


Рецензии
Трогательно...

Валентина Ольховская   02.12.2013 00:51     Заявить о нарушении