У озера

Вкруг чаши озера
Кругом кружу,
Недаром круглым
Озеро зову.

Трава, холодная от рос,
Здесь зеленеет
И ближе к осени
Немного пожелтеет.

По берегам – осока, камыши –
Успели прорасти:
Похоже, что теперь
К воде не подойти.

Купаются ну разве смельчаки,
Которые не знали,
Что озеро в народе
Чертовым прозвали.

Ничто в ночи
Не нарушало тишины
Покой везде –
Лишь звезды отражаются в воде.

Проснутся на рассвете
Белые туманы,
Прилягут робко
На соседние поляны.

И в хлопьях бело-голубых,
И пенных облаках
Увижу светлый лик
С улыбкой на устах.
;
Раскину руки во всю ширь
И снова и опять
Раскину их,
Чтоб облако обнять.

И может, в этих облаках
Мне суждено пропасть,
А может, снова оживу
У озера! Как знать!?


Рецензии