На холмах Грузии - ночная мгла

Великого народа имена,
Которые поныне  не забыли,
Шота, Багратиони, Джугашвили –
Напоминают о победных временах –
Мы помним их победы! Они были!!
Когда народы вместе – многократно
Растут их силы, вновь в почёте – честность,
Умы в почёте там – неоднократно.
И знают все – не в деньгах ум, не так важна известность,
А важно людям пользу создавать –
Вам скажет то любая мать!
Тот не достоин звания – грузин
Иль русский, ненец, славянин,
Кто перестраивает всё на чей-то лад!
Лишь тот, кто честен – тот умом богат!
Смеются над бесчестным стар и млад – века,
Но помнят: ум, честь – доблесть старика!
Народом должен править Человек –
Не тот, кто крикнул: всё вам дам навек,
Не тот, кто дружбу всех народов продавал,
А тот, кто Жизнь создаст и создавал!

09 2011.


Рецензии