Горе

Мать убита неподдельным горем:
Сын - оболтус, враль и наркоман.
Слёз солёных выплакала море,
Все боялись, что сойдёт с ума.

Сдюжила, но рядом сын страдает,
Не могла ничем ему помочь.
Просит денег и на жалость давит,
С ним одни заботы - день и ночь.

И мелькала мысль порой у мамы:
"Хоть бы бог его уже прибрал!
Мёртвые совсем не имут сраму,
В тягость всем живым давно он стал,"

Долго мучил мать свою и близких,
Но случился всё же передоз.
Высоко летал, но пал он низко,
Не услышит мама: "До свидос!"

Но недолго мать металась в горе:
Через девять дней скончалась в ночь.
Две свечи поставила в соборе,
Сиротой оставшаяся дочь.

Много зла наркотики приносят,
И его никак не победить.
Смерть за травку непрерывно косит
Тех, кто начинал её курить.


Рецензии