Весна в сиреневом цвету

Весна! Черемухи дурман.
Весна в сиреневом цвету.
Вишневых лепестков обман
Заснежил первую траву.

И яблонь бело-розовая кипень,
И разом посветлевшие стволы,
И первый гром, и первый ливень
Как торжество проснувшейся земли.

Между еще безлиственных ветвей
Дождем прольется ласковое солнце,
И радуга из капель и лучей
В высоком небе соберется.

И это чудо повторится,
Озябнувшее сердце оживет,
Все к новой жизни возродится
Весной! Из года в год… Из года в год!


Рецензии