Пепелище
За долгие лета,
И чашу переполнили
Обидные слова.
Не поняты, не прошены
Сорвались с языка?
На сердце камнем брошены
По злобе, сгоряча?
Я соберу каменья,
Просею на ветру.
Развеются сомненья –
Обиду отпущу.
Слова в словарь поставить
На нужные места,
Служить добру заставить –
Задача непроста.
Да разве дело в слове?
В груди огонь! Ожог!
Без воли иль по воле
Родную душу сжег.
Обуглилось доверье,
И в пепле – доброта,
В угольях – состраданье,
И сердце – головня.
Ему не разгореться,
Коль вспыхнуть не успел:
Лишь сажа остается,
Когда гнев прогорел.
;
И пустота, как небо
Без звезд и без луны,
И ветер за окошком
Заместо теплоты.
Чем душу отогреть бы
И где набраться сил,
К плечу кого прижаться,
Кто б понял, защитил.
Свидетельство о публикации №113112202744