На краю чужих дорог

Кружит меня метель слепая,
Сегодняшних и прошлых дней,
Ликует дьяволица злая
В бессмыслице своих страстей.

Вдруг унесет в края родные,
Заставит вспомнить отчий дом,
А он пустой и сиротливый,
Разбудит память о былом.

Но что прошло, то не вернется.
Засохший вяз не зашумит,
И на рассвете не проснется,
В окно мое не постучит.

И сердце горестно сожмется,
Сомненьям душу не смутить.
С вином бокал не разобьется –
Угасших чувств не возродить.

Я, как сторонний наблюдатель,
Лишь на краю чужих дорог
Смотрю на то, как жизнь – ваятель
Отводит каждому свой срок.


Рецензии