***

То тигра год, то петуха.
Тринадцатый – змеи.
А с ней недолго до греха,
До бед и до стихий.

Сейчас в окно стучит капель.
Зимой?! Как озорство!
На смену ей спешит метель –
Сплошное кумовство!

Все заодно: и дождь, и снег –
Резвится ветер шалый,
Потом мороз – по кругу бег
То яростный, то вялый.

Рябины красный уголек
Чуть тлеет на снегу,
Раздуть бы этот огонек,
Да только не могу.

В ночь снегопад про сон забыл;
Он ветреник и мот,
Вокруг все серебром покрыл –
Дар от своих щедрот.

А утром сказка зимняя
Пропела, прошумела.
Я отряхнула с ветки снег –
Рябина почернела.


Рецензии