жизнь мураша в разрезе

    У мураша не было сил подняться. Он лежал распластав лапки, зная, что вставание неизбежно катит на него своим катком, тихо шурша - тик-так, сволочь. Вчерашний день был ужасен, совсем не понять, как только выжил. Сначала сражался с крылышком дохлой стрекозы - вот ведь, тащишь его, а все прицепляются и хотят тащить в свою сторону. Боролся, боролся - плюнул, взял лапку, но и тут налетел соперник и бухтел в ухо, - отдай лапку, моя лапка и бил ногой лаокики, незаметно, но онемевающе. Тут и паучище с веточки - надсмотрщик хренов ласково улыбаясь занёс что-то в свою записную книжечку. После смены - зайдите к замзамычу. Зашёл, там одна тля сидит и ноготочки полирует. Ждал, ждал, пока эта мля фыхтела туда-сюда перед носом, ножки коротеньки, морды - ноль, выпендрёжа - тонны. Когда же она высказалась - хотя б с ног грязь сгрызали, прежде чем зайти в кулюторное мьесто. Плюнул, сгрыз ей под ноги комья грязи и свалил. Шампутыч уже, конечно, укатил на своей букашке. Домой мне уже не успеть. Решил прикорнуть у мухи - зря. Зудела полночи, а давай плясать у самовара, а защити меня от комара, дура, какому лощёному комару такая толстуха нужна, разве высосать из неё всё, да бросить. Больше к ней ни ногой. Ещё день до выходного...О, Мураши!


Рецензии
себя как в зеркале я вижу... (с)

)))

Не Все Ли Равно   21.05.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.