Не гаси факел сердца своего

***
Не гаси факел сердца своего,
По нему узнаю, где ты.

Житейских граней мне, зачем мотив?
Хрустальных звезд хрустящих на асфальте?
Быть может, потому еще я жив,
Что не читал сонетов на закате.

Быть может, потому мои глаза
Прощенье отличают и заклятье,
Что белых лилий чистая слеза,
Как Божий дар на роковом распятье.

Червовой масти роковой мотив
Пиковые прикроет неудачи.
Быть может, потому еще ты жив,
Что ждет она решения задачи.
29 марта 2011.


Рецензии