Евгений Даенин

солнце всмятку дразнится
в ложке-пересмешнице, —
желчные нервы осанятся,
пульс рассыпается ржою;
блицами птиц колосится
сердца кормилицы озимь:
так роднички лучей
бьют в хороводах губ.

Владимир Ром
Хороводы труб шептали,
Солнце всмятку раздразня.
Осанили желчи нервы
В пересмешнице ложке растворя.
Ржою пульс рассыпав птицам
Роднички блицами лучей,
Оземь грохнули кормилицу,
 Сердце шепчет, что же с ней.


Рецензии