Пой, гитара!

Пой,  гитара!  Пой  моя  подруга!
О  любви  загубленной,  утраченной.
Плачь,  рыдай  осенней  ночью  вьюга
Надо  мной,  жестоко  одураченной.

Лето  прошло – не  верится,
Что  боль  утихнет  и  жар.
Ах,  подружка – соперница!
Ты  разожгла  весь  пожар!

Я  не  боюсь  молвы,  злых  разговоров –
Коварства  боль  огнём  горит  в  груди. 
Любовь  и  ласки  не  забыть  так  скоро.
И  ты,  друг,  виновато  не  гляди.

Осенью  снег  -  не  верится,
Что  недалёко  зима.
Ты  соблазнён  соперницей.
Я  виновата  сама.

Пой,  гитара!  Пой,  моя  подруга!
Я  услышать  снова  голос  твой  хочу.
Приходи,  любимый,  будь  супругом.
Никуда  теперь  тебя  не  отпущу!

Вьюга  метёт – не  верится,
Что  наступила  зима.
Нас  обвела  соперница.
Я  виновата  сама!      12. 1962 г.


Рецензии
...а я бы её "шлёпнула"!!! ей-БОГУ!!!
"последнее дело" - женихов уводить...

а стих - залихватский, удалой,
"в вашем стиле", так сказать!!!

Галина Храбрая   24.11.2013 19:59     Заявить о нарушении
Цыганский дух моего стиха разбудил вашу горячую кровь, высказанным протестом.

Дмитрий Васильевич Толстой   24.11.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.