Горькие ягоды

С рябины ягода опала,
Осенних дней прошла пора.
И в звуках лиры чуждой стала,
Печаля души, и сердца.

Короче дни, длиннее ночи
И нет обратного пути,
Лишь в хладной грусти вижу очи,
И сердцу милые  черты.

От них я ждал всегда блаженства,
Святой любви, отрадных слёз
И в скучном свете совершенства,
Того, что чту у белых роз!

Но я лишь вижу грусть и ревность;
Непонимание сторон…
Прости меня, но это бренность,
А не любви земной закон.

Не притворяясь, друг мой милый,
На выбор твой я не сержусь,
Пускай пылает жар учтивый…
Я ж в Дон-Жуаны не гожусь.

20.11.2013


Рецензии