Я у отца о дедушке спросил
и Ивана Васильевича (1904-1941 г.г.)
посвящается.
Я у отца о дедушке спросил,
Что в памяти его о нём хранится.
Меня он на колени посадил,
И своей жизни приоткрыл страницу.
Он мало помнил своего отца,
Был слишком юн в последнею их встречу.
Запомнилось прощанье у крыльца,
И день, что отобрал его навечно.
Поведал мне, как дед его обнял,
Прижав к груди мальчишку малолетку.
И расставаясь, сыну наказал,
В руке сжимая выцветшую кепку.
-Батяню своего не забывай,
Бог даст, ещё вернусь с победой в хату.
Ты старший Коля, мамке помогай,
И береги от бед сестёр и брата.
Ушёл он добровольцем на войну,
В том сорок первом в середине лета.
За Родину и за свою семью,
Пал смертью храбрых под Москвою, где-то.
А Николаю шёл всего седьмой,
Но помнил он всю жизнь, как это было,
Как с похоронкой горе к ним домой,
Соседка почтальонша запустила.
Уже давно отца на свете нет,
Сам сыновей рощу теперь стараясь.
Но помню разговор из детских лет,
Пред героизмом дней тех преклоняясь.
-------------22.11.2013 г.------------
Свидетельство о публикации №113112202193
Мой прадед тоже воевал, он, к счастью, жив еще. Но есть другие родственники без вести пропавшие.
Вечная память Вашему дедушке!
Анютка Андреева 14.03.2014 19:18 Заявить о нарушении
Благодарность Вам моя...
Сергей Николаевич Меркулов 2 15.03.2014 06:41 Заявить о нарушении