Путешествие

Песне «Московская осень» Михаила Шелега в исполнении Александра Иванова посвящается...

Поезд идёт в Москву,
Лето спешит к концу,
Ветер бьёт по лицу
С распахнутого окна.
Лес меж чужих городов,
Вода с высоты мостов
И лодки вдоль берегов –
Прекрасна моя страна...

Луга заливные, берёзы меж сосен,
Деревни цветные вдаль поезд уносит.
То зной, то грозу дорога подбросит,
Но нет интересней дороги от ранней весны
Сквозь жаркое лето и в осень...

Песни в дороге звучат,
Вечер идет в закат,
Небо радует взгляд
Малиновым заревом...
Поля сменяют леса.
Вот первая в небе звезда.
Столбы вдоль дорог без конца,
Как свечи венчальные!

И вот поезд ночь догнал
Свет еле заметным стал.
Какой-то ночной вокзал.
Пятнадцать минут стоим.
Мягкий свет фонарей,
Почти не видно людей.
Чуть слышно стукнула дверь.
И вновь мы сквозь ночь летим!

Ночная дорога вновь сон мой уносит.
Осталось немного, уже скоро осень...
Колёса стучат, но сердца стучат громче,
Когда повстречают друг друга
На сложной дороге от ранней весны
Сквозь жаркое лето и в осень...
 
13.07.2002.

Песни на это стихотворение:

1) https://clck.ru/3Eohw8
2) https://clck.ru/3EohyG


Рецензии