Навстречу

Плачет дождь по щекам асфальта
Ветви ив до земли наклоня.
Небо серой тоской наполняя
Словно жизнь навсегда хороня.

И в уныньи поры осенней
Барабанящей в стуке окна,
Я бреду сквозь дождя сплетенье,
Как в бреду бесконечного сна.

Темных тучь пелену вдыхая,
Сыплет осени дождь серебро.
Ты идешь мне на встречу я знаю
Всем ветрам и стихиям назло.

Ты идешь сквозь грозу и ливень,
Сквозь январский мороз и снег.
Ты идешь мне навстречу я знаю,
Самый близкий родной человек.


Рецензии