из пригоршни пила рассвет
и заговаривала время
мне всё равно, что будет с теми,
кого со мной сегодня нет
крутила колесо судьбы
пряла невидимую пряжу
что с миром будет – мне не важно
горели реки и мосты
искала истину средь звёзд
и шла холодными путями
и разлеталась птичьей стаей
от выстрела наперекрёст
и на ладошке угадать
хотела день и, может, вечер
и ночь, как шаль, легла на плечи
и утро повернуло вспять
века
и знание исчезло
и чувства смыло в неизбежность
и вера не могла дышать
от страха
вечных сновидений
мне всё равно, что станет с теми,
кто не умеет забывать
Свидетельство о публикации №113112202122