Я люблю тебя так...

Я люблю тебя так, как любят своих детей,
Как любят отца и маму, сестру и брата.
Без лишних сомнений, без ревностей и страстей -
Отпустив этот груз, стала снова душа крылатой.

Я не знаю, что будет. Да мне и не нужно знать.
Это чувство проверено временем и пространством.
По привычке пытаюсь словами всё описать,
Понимая, что слов таких нет - попытка напрасна.

Не за что-то люблю я, скорей - вопреки всему
Вот такого, как есть. Только так не всегда ведь было...
Я теперь и сама себя, в общем-то, не пойму:
Разве раньше, пытаясь менять, я тебя любила?

Разве раньше я знала, что можно вот так любить?
Без условий, без страха, что отдано слишком много...
Всё от сердца прощать, не тая никаких обид...
Помнить всё только светлое... Я благодарна Богу

За такую Любовь. Мне легко с ней на свете жить,
Ни о чём не жалея и в мыслях не допуская,
Что возможна была, для двоих нас, судьба иная.
Я люблю тебя так... Нет, словами не объяснить...


Рецензии
Потрясающие стихи. Тот случай, когда хочется прочитать каждое стихотворение и тут же, сразу начинать перечитывать заново.

Валентина Яроцкая   08.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.