Бездарные дети
о том, как преподавательница музыкальной школы
колотила незадачливого музыканта за плохо сыгранные гаммы
---------------------------------
Вновь упрек: “Срамота и позор
Ваш лохматый кумир дикарей!
А у вас, волосатых, нет дара играть или петь!
Ваш любимый аккорд ми-МИНОР,
А сцены – квартиры друзей!
Вам на уши ступал бегемот, а, может, медведь!”
А мы - бездарные дети пожухлой травы,
Мы – бездарные дети серых стен и асфальта,
Мы, гадкие птицы, не сможем летать…
…Вот так.
А что можете вы?
Не умеем мы песни играть –
Нам нравится делать шум!
А что вообще можно сыграть, когда бьют по рукам?
Мы – ноли, вы – авторитет.
Мы – бездари, вы – ум…
И вновь на мне драные джинсы, что не нравятся вам.
Ведь мы - бездарные дети пожухлой травы,
Мы – бездарные дети серых стен и асфальта,
Мы, гадкие птицы, не сможем летать…
…Вот так.
А что можете вы?
Если звать человека свиньей
Постоянно – захрюкает он.
Так под градом упреков и мы превратимся в свиней.
И, может быть, лет через …цать
Вернувшись с работы домой
Мы услышим подобную песню от наших детей.
Что мы - бездарные дети пожухлой травы,
Мы – бездарные дети серых стен и асфальта,
Мы, гадкие птицы, не сможем летать…
…Вот так.
А что можете вы?
Май – июнь 1996 г. Екатеринбург.
____________________________________
(фотограф - Михаил Степанов)
на фото: группа "АНОМАЛИЯ", малая арена ЦС Екатеринбург, фестиваль "Запой, УПИ" 1996
(слева-направо: Сергей Евдокимов, Евгений Дегтярёв (R.I.P.), Максим Никитин, Сергей Ляховой)
Свидетельство о публикации №113112202008