Сонет-208

За прозрачным стеклом, что в изящной оправе,
Притаился Ваш взгляд – осторожный такой:
В нём слились воедино и страсть, и покой,
Что во благо добру, вопреки всей отраве.

Пламя томных свечей в золотом канделябре
Не даёт разглядеть за бесцветным стеклом,
Что сейчас происходит, что случится потом,
Что опорою станет – плот или кораблик.

В самый нужный момент блеск стекла всё сильнее
И так трудно понять: отражённый тот свет
Или он – благодарность за рождённый сонет,
От того, что и взгляд стал немного теплее?

Прикоснулась к оправе грациозность руки
И застыло вопросом многоточье строки…

Сонет-208 (двести восьмой) из 244-х


Рецензии