Сонет-207

Разлука как прожорливая мышь
Своею суетой нас давит беспокойством,
И в мыслях, и в делах проделывает свищ
Через сплошное недовольство.

Она снуёт повсюду, отвлекая
И презирая времени поток,
Сомнениям минутным потакая
И радуясь, рождая кривотолк.

Она ужасна хитростью своею,
Даря бессонниц тягостную нить,
Ей в радость, если с нею ослабеет
То, что так должно сохранить.

Но в мышеловке мышь разлуки,
Когда ты мне протягиваешь руки.

Сонет-207 (двести седьмой) из 244-х
***


Рецензии