Сонет-204

Прошу прощения, мадам,
Но это, видно, показалось:
В очах слезой сверкнула жалость.
Однако: тот ли - тот роман.

Мадам, та жалость не к чему:
Созвездья не меняют сроки.
И, Боже мой, с какой мороки
Вы душу отдали ему?

Мадам, мои нравоученья -
Залог успеха, не обман.
Не им напишется роман:
Его любовь - одно мгновенье.

Мадам, ужель для вас - мечты поэта -
Скучна возвышенность сонета?

Сонет-204 (двести четвертый) из 244-х
***


Рецензии