Сонет-203

Я красивую фразу совсем не запомнил,
Но была она очень красива,
Удивительна, просто на диво.
Бог с ней, с фразой... И полно, полно...

Только что-то внутри, как от ветра, качнулось,
Будто с новым приливом зажглось,
И утихла ненужная злость,
И душа, словно утро, проснулась.

Я припомнил её музыкальный размер,
Смысл её не старался постичь -
Благо в ней или сердцу опричь,
Естество было иль полимер.

Позолота её потускнела, а фраза была
Сверхизящной...
             Но память обиду её не сберегла.

Сонет-203 (двести третий) из 244-х
***


Рецензии