А сегодня, мы что умнее?

Шашку выхватив наголо
Чуть привстав на злаченое стремя.
Эскадрон с ним в атаку несло,
В неспокойное, смутное время.

Звон клинков звучал до зари.
От натуги хрипели кони,
Утопали копыта в крови
Спотыкаясь в пылу погони.

Таял быстро лихой эскадрон
Поле битвы усеев телами
И блестел под луною погон
Губы тихо шептали: "Мир с вами".

И лежали в ночной тишине
Кто в буденовке, кто в портупеи.
Это мне приснилось во сне.
А сегодня. Мы, что умнее?


Рецензии