Шаг навстречу...

Мне великих достижений
Сегодня очень захотелось...
Столько лет живу на свете,
А медали ни одной.
Беззаботно раньше мне
И спалось, и елось.
А теперь стремлюсь к медали,
Пусть, не золотой...
Оказалось, что непросто.
Подтянуться надо...
Становлюсь на цыпочки.
Тянусь, тянусь, тянусь...
До медали золотой
Достаю уж взглядом.
И чувствую, сильнее даже,
Как будто, становлюсь!..
Но кажется, что прыгать надо.
Цыпочки кончаются.
Попробую, попрыгаю.
Может, ухвачу...
На финише, ведь как всегда,
Интриги начинаются...
И здесь интрига тоже -
Идти надо к врачу!..
Схватило поясницу
В шаге от медали...
Стою у пьедестала
С протянутой рукой.
Медальку шоколадную
Мне, всё-таки, отдали.
Я шаг навстречу сделал
Медали золотой!..


В. Дорохин, Омск, 22 ноября 2013 года


Рецензии
Рву и вою как шакал -
Лишь бы дали мне медаль,
Но, а если не дадут -
Может морду хоть набьют!

Алекс Тенькофф   22.11.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Я не вою!
Я пытаюсь получить заслуженно!
Удач!
С улыбкой,

Владимир Дорохин   23.11.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.