Миг

Сегодня дождь стучит в окно,
Он слёзы льёт – она рыдает.
И это случилось не так давно,
Но он и она не всё понимают.
Был тёплый день, сияло солнце,
Приём в больнице, как свет в оконце.
Врачи сказали: «Ты станешь мамой!»
И это потом обернулось раной.
Она звонит ему, он ещё не готов.
Она любит его, он не знает улов.
Он был в шоке в то время, постоянно скрывался,
Думал, что ему делать, как же быть, как расстаться?
Не хотел он так рано становиться отцом,
А она хоть и в горе, но была молодцом.
Он стал пить и гулять, чтоб забыть всё об этом,
А она лишь страдала – это было тем летом.
И вот месяц девятый уже наступил,
Настал  и день тот, а он ещё пил.
Прошла операция – у неё теперь сын,
А отец с похмелья вдруг ей позвонил.
Он опомнился, понял, сказал, что приедет,
И он мчится на крыльях, несётся как ветер.
Вот раздался стук в дверь, он стоит на пороге,
Она дверь открывает, а сама ещё в шоке.
Он обнял её крепко, просил извинить,
Сказал, что вернулся, и будет с ней жить.
Он увидел ребёнка и был этому рад,
Он всё осознал и вернул всё назад.
Они стали жить вместе, растили ребёнка,
Был намечен день свадьбы, только линия тонка.
Мальчик стал задыхаться, повезли в больницу –
У него порок сердца, у всех в ужасе лица.
Срочно деньги нужны и нужна операция,
Но средств не хватило, он вспомнил нотацию.
Он продал квартиру, но раздался звонок:
- Милый, ты не успел, мёртв теперь наш сынок…
Он теперь без жилья и любимого сына,
Рвётся сердце на части и всё та же картина:
Вот тот день похорон, всё случилось внезапно,
Не успел стать отцом, как сын умер внезапно.
В жизни есть только миг, он бывает прекрасен,
И есть та секунда, когда миг тот ужасен.
Время быстро летит и тот миг незаметный,
Но бывает и так, что он как многолетний.
Одна только секунда, и решается жизнь,
И никак не вернуть, ничего не забыть.
Давайте будем любить и смиряться с тем мигом,
Ведь жизнь – это миг и ничто кроме мига.


Рецензии