О возрастах и людях

Пред всеми оставайтесь в маске.
За вас представится судьба,
Что вам дарила зло и ласки.
Что сладкий миг, и с тем борьба.

К чему вам возраст государи?
Сильней довод - это ум.
И по нему вам чин подарим,
А не за пыльный морок дум!

Как обратиться к вам покажет,
В ваших движениях игра.
Ведь поведение расскажет,
Как вас взрастили из дитя.

Кому нужна личина плоти?
Ведь судят люди не по ней.
И коль в душе ты мудрым сродни,
Тебя не скроет блеск очей!


Рецензии