Молчание Сфинкса

       Скажи  мне,  Сфинкс - 
       Случайно ли   
       Твоё  насторожённое  молчанье - 
       здесь,  у  Невы?
       И, понимая,  что - увы, 
       ответить мне не сможет -
       Он,  каменный -
       Хочу  и я  оборотиться камнем,    
        чтоб через толщу лет ответ услышать,
        ведь  камень - камню  даст  ответ ?!
                Но,  вдруг,  загрохотало : 
         Н Е Т !  ДОСТАТОЧНО  РАССКАЗАНО !
   В  египетских пустынях,  побережьях  невских  вод -
   Намерен  Он молчать,   
   До той поры,  пока  придёт -
        тот  новый  царь,   
        что  свой  народ - 
           сквозь  штормовое  Море  проведёт   
           к  земле  обетованной,    
               и  каменный  колосс  увидит  наяву 
               То  царство,  что  грядёт 
               на смену безвременья странного,
                сквозь далей синеву!


Рецензии