про дятла

Мой герой - клювастый дятел!
Он решился охмуриться не какой-нибудь там птицей -
растрепухой и блудницей -
а пушистой и прыгучей, и орешки добывучей -
милой белочкой ! Тут случай
подвернулся - на сосне были с белочкой оне
очень близко. И клювастый только глянул на глазастую -
утонул в её очах ! Вот тебе и ох, и ах!
Но, в отличье от людей, мой герой решительней :
подлетел, и сразу - ах! ... дальше сказ не для детей!
впрочем, дятел не злодей - в ихнем мире без затей
начинают все с конца... ламца-дрица-оп-ца-ца!

Сказка - ложь, да в ней - намёк.
Грешен я, и уволок
бы кого-нить в уголок -
так бы, может, на часок... Ну, а лучше - на денёк.
...что уж там - на месяцок, да и вовсе - на годок!
или лет на десять, сразу...
Ох, и наподдал бы газу! Ну хотя б по перву разу...
"бы" мешает!
Было б у меня штук пять алмазов,
то б не знал тогда отказов...


Рецензии