Побудь моей загадкой...

Не  торопись, побудь  моей  загадкой,
Не  дай  расшифровать  души  твой  код,
Останься  полосою  взлётной, гладкой,
А  я  продолжу  солнечный  полёт…

Не  торопись  исчезнуть, раствориться,
В  безликой  дымке,  там,  за  горизонтом,
Ты  можешь  каждый  раз  дождями  сниться
И  укрываться  под  моим  огромным  зонтом…

Не  уходи, останься  дивной  сказкой,
С  красивым  и  желаемым  концом,
Где  смех   и   слёзы  доброй  Златовласки
Луной  зависли  жёлтой  над  крыльцом…

Постой, ещё  успеешь  улететь,
В  свою  страну  из  снега  и  снежинок,
Позволь  мне  песню  осени  допеть,
Собрать  всю  грусть  из  тонких  паутинок…

Останься  со  мной  рядом, до  весны,
С  волшебным  Солнцем  мы  перезимуем
И  выберемся  с  огненной  тоски,
В  касаньях  нежных  снег  перецелуем…

Не  торопись, побудь  моей  загадкой,
Тебя  читаю  я  все  восемь  лет,
Ты  остаёшься  мудрой, доброй, сладкой,
Волшебной  книгой  вдохновения, где  свет…

Останься, мне  нужны  твои  мерцанья,
Где  шепчет  ангел  строки  о  любви,
Там   две  души  в  потоках  мирозданья
Приют  нашли  в  лирической  тиши…

Немного  задержись  в  моих  ладонях,
Как   тонкий  луч  Луны  из  серебра,
Я  сохраню  стихи  на  антресолях
И  спрячу  туда   два  своих   крыла…

Ты  можешь  в  любой  миг  в  мой  дом  приехать
И  всё  забрать, всю  лирику   огня,
Наполнится  квартира   звонким  смехом
И  выйдет   Солнце  с   нежностью, любя…

Останься, я  тебя  не  разгадала,
Из  всех  загадок   ты   ещё  сложней,
Накроет  город  ночь  из  покрывала
И  связку   магии  нам  вручит  из  ключей…

Останься, как  кроссворд  из  снов, квадратов,
Где   скрыта  тайна  самых  ярких  звёзд,
Ты - Солнце  и  Луна, небес  награда
И  Муза  моя  самых  нежных  грёз…


Рецензии