Зов моря

 Душа в ладонях тоненько скворчала.
Бриг застоялся у причала,
затосковались руки по мужской работе,
скрип мачты оборвался на высокой ноте
и ветры шевелили обвисшие, уж было, паруса
слепило солнце в дальних небесах...

И капитан кончал запой.
А боцман женщину просил :
ну ты запой чего-нибудь про море,
у горизонта яростный закат...

И юнга примерял просоленный бушлат.


Рецензии