3. От 2 до 5

         Недавно шла по улице и нечаянно подслушала такой разговор. Разговаривали внучка, лет 5-6 и бабушка, лет 50-55-ти. Они шли немного впереди меня по дорожке мимо домов. Поравнялись с парикмахерской, в открытых дверях которой, облокотившись о косяк, стоял молодой мужчина и курил. Видимо, это был парикмахер, которому сейчас нечего было делать, народу в салоне не было, и он так отдыхал.
         Чуть пройдя вперёд, девочка спросила:
-Бабушка! Этому парикмахеру, наверное,  грустно, что никто не идёт  стричься?-
- Наверно...-
- А представляешь, если бы проходил тут кто-то лохматый - лохматый, а в парикмахерскую не зашёл бы? Грустно тогда было бы парикмахеру...Ему же хочется постричь кого-нибудь, а никто не заходит...
- Да конечно, грустно...
- А представляешь, как ему было бы грустно, если бы все были бы лысые? -
- Да уж, очень грустно...но, зато лысым расчёска не нужна и шампунь - засмеялась бабушка.
- Получается, лысым хорошо, а парикмахеру – проблема? -
-Да, получается так.-
-Эх, тяжёлая штука жизнь!-
         В это время я обогнала их и обернувшись, встретилась глазами с женщиной. Мы друг другу  улыбнулись.
         А девочка, вздохнув и посмотрев ещё раз на молодого парикмахера, закончила:
-Эх, тяжёлая  штука жизнь, проблемная!-


Рецензии
Я в детстве говорил:
- Никогда не буду работать парикмахером, придёт вшивый человек, и я заражусь его вшами.

Сергей Целищев   28.04.2019 09:41     Заявить о нарушении
Ты всегда был смешной и оригинальный!)

Лидия Дунай   28.04.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.