смех сквозь слёзы
Гоголь
Мир порой солён, порою пресен,
а порой и вовсе вкуса нет.
Кроме денег, девушек и песен,
есть один негаданный секрет:
почему я плачу и скучаю
даже в праздник? Не понять уму.
Для чего я песни сочиняю?
Не нужны здесь песни никому.
Стылые на каменном морозе,
потому что здесь и в мае снег,
не нужны мои сплошные слёзы
и непрекращающийся смех.
Здесь не песни, а псалмы поются
бесконечной власти воровской.
Даже на похоронах смеются,
а на свадьбах плачут… Боже мой,
для чего же я, как тать на плаху,
на бумагу голову кладу,
жалуюсь на жалкую зарплату,
на работу каждый день иду?..
почему всегда после работы
попадаться стали (вот вопрос!)
только дураки и анекдоты
на глаза солёные от слёз?
тем, кому сей мир неинтересен
и скучна убитая страна,
ничего не надо, кроме песен,
кроме пива, водки и вина
Свидетельство о публикации №113112211641