Любовь и Смерть

Любовь и Смерть, как две подруги -
Сильней их нет и ничего.
Красные, черные стрелы их луков
Мудростью жизни познать нам дано.

Сущность обеих - это начало
Жизни иной. Не пройдет стороной.
Лучницы стрел в нас пускают немало,
Мимо летящих - пока ни одной.

Лучницы Неба на Землю спустились,
Сея огонь и даруя покой.
Лучницы - демоны, может, богини,
Не разбирая, жалят всех пред собой.

Знают они, что лишь Небо над ними,
Что не услышит, как ни кричи...
Луки и стрелы, подруги-богини
Безжалостно смотрят на нас из ночи...


Рецензии