В последний путь

 

Был в Англии в гостях  француз -
Приятель - поле показал
Ровнейшей стрижки, ямки луз -
Он в гольф с гостями здесь играл.

И где-то посреди игры
Вдруг катафалк у поля встал-
"Хоронят женщину-смотри!"-
Пьер англичанину сказал.

"На караул" - тот клюшку взял
И неподвижно наблюдал -
Пока кортеж тот постоял
И вот уж тихий ход он дал...

Глядел восторженно француз:
"Вот это благородство - да!"
"Так тридцать лет семейных уз!..
Ну что, продолжим, господа?"...
   


Рецензии