Платье для зимы

Я сошью себе платье белое,
Нет, не свадебное, а зимнее.
Пусть мне скажут - какая ты смелая,
А к лицу тебе лучше синее.

Я украшу его снежинками,
Разошью бахромой серебристою,
Ледяными, как жемчуг, слезинками
И станцую свой танец неистово.

Танец жизни в предверии чуда,
Что ждала я все эти годы,
Дайте мне хоть еще два круга
И немного совсем свободы.

Не метите, снега, в мои волосы,
Не студите вы сердце ретивое,
Я за ветром не слышу голоса,
Лишь в груди бьется сердце игривое.

Вот и сшила я платье белое,
Но надеть его мне не хочется,
Значит, я не такая смелая,
Испугалась судьбы - пророчицы.


Рецензии